Фото Катерины Быковой.

Жители двора возмущены происходящим

Как сообщает портал 72.ru, встревоженные жители дома №94 по улице Широтной уверяют, что УК лишает их единственного детского островка, чтобы обустроить дополнительные парковочные места. Однако в компании называли данный инцидент недоразумением.

По информации того же портала, представители УК «Микрорайон Тюменский» просто не успели проинформировать собственников о том, что детская площадка переносится в другое место.

«Дело в том, что детская площадка частично была установлена на земле, которая не относится к дому, – рассказала руководитель УК Елена Шукшина. – Собственник земельного участка обратился к нам с претензией, чтобы эту площадку демонтировать, но не с целью убрать ее совсем».

По словам представителя УК, собственник земли намерен участвовать в переносе площадки для детей и даже готов выделить на данные работы средства. Руководитель УК также добавила, что владелец земли, инициировавший перенос детской площадки, закупил дополнительные малые архитектурные формы, чтобы установить их на новом месте. В жилищной конторе пообещали решить проблему к октябрю на собрании с собственниками квартир.

Добавим, что на сегодняшний день только в Центральном административном округе из 13 дворов уже практически готовы 9 дворовых площадок, на остальных идет замена тепловых коммуникаций, после чего на участки выйдут подрядные организации. Во многих дворах происходит комплексное благоустройство: замена асфальтового покрытия, установка детской и спортивной площадок, создание парковочных мест и освещения территории. При этом, более двухсот обращений о ненадлежащем состоянии дворовой территории поступило на портал «Тюмень – дом» за это лето. Помимо этого горожане жалуются на ремонт и текущее состояние дорог, а также на брошенные автомобили. Тюменцы обращают внимание и на состояние детских площадок. Так, за лето, с помощью горожан было отремонтировано игровое оборудование на 41 площадке, на контроле остаются еще 6. Большинство отремонтированных территорий горожане оценивают положительно