Стали известны последние новости из Московской больницы

Долгожданные новости из института им. Сеченова оказались не столь радостными как того ожидали многие, кто переживает за Веронику Панову. Напомним, что после года лечения Вероники в клиниках УрФо ей был поставлен диагноз – синдром Чарг-Стросса.

На дополнительное обследование девочку отправили в московский институт, однако, практики лечения заболевания в России нет, и сейчас Нике активно собирают средства на лечение в Израиле. Тем не менее, из Москвы все же есть свои новости. Как говорят в России: «Одна хорошая, другая плохая».

Хорошая.
Как рассказала мама Вероники – Виктория Панова, в выходные они с дочкой познакомились с добрым волшебником, который помог им попасть в Свято-Покровский ставропигиальный женский монастырь, где хранятся мощи Святой Матроны.

«Съездить к Матронушке нам хотелось с первого дня, как мы приехали в Москву. Но поскольку Нике становилось все хуже, да и знакомых на машине не было, поездка была только в теории. Но после того как журналисты в Тюмени кинули клич о том, что я хочу свозить Нику в монастырь, на просьбу сразу откликнулся москвич - Андрей Соболев », – поделилась с нами Виктория.

Андрей Соболев знаком с Тюменью по своей профессиональной линии. Он развивает здесь загородные проекты. Поэтому слово «землячка» воспринимает для себя буквально – за время работы на тюменской земле воспринимает жителей как своих.

«Андрей позвонил нам в пятницу, предложил оплатить такси до монастыря, а уже оттуда забрать нас на своей машине. Он заказал нам комфортабельный минивен.

Утром в субботу мы с комфортом доехали до места. Но там нас встретила огромная очередь к мощам Матроны, Слава Богу, что нам встретились добрые люди, которые пропустили нас без очереди. Ника, стоя у иконы, попросила в первую очередь здоровья все тем, кто ей сейчас помогает бороться с болезнью – это все те, кто откликнулся на нашу беду. После посещения храма нас должен был забрать таксист, но Андрей, созвонившись с нами, решил забрать нас сам», – продолжает рассказа Виктория Панова.

В итоге «добрый волшебник», так называет Андрея, Вероника, свозил малышку и ее маму в магазин за летней одеждой (в Москве сейчас +29), накормил тюменок в дорогом ресторане и купил Нике в подарок оранжевый чемоданчик и подарил планшет.

«Позже оказалось, что это не все подарки от Андрея. В разговоре с ним я обмолвилась, что хочу купить кастрюльку, чтобы готовить Нике еду. Она у меня кашки любит, только не больничные, а домашние. Так, вот Андрей мне еще в магазине предлагал мультиварку купить, но я ему запретила. А сегодня утром, нам службой доставки привезли мультивакру», – с волнением в голосе рассказывала Виктория.

Виктория сказала, что после посещения Матронушки и общения с Андреем у Ники даже боли прошли, которые в последнее время мучили ее ежедневно. Но к понедельнику Нику и Викторию ждали еще и плохие новости.

Плохая

«Пришли первые анализы. Оказалось, что у нас серьезные осложнения в организме, которые повлияли на работу почек. К сожалению, нас до сих пор не посмотрел профессор. Обещали, что сегодня обязательно нас посетит. Честно сказать, смотревшие нас врачи пока не обрадовали нас, все только руками разводят, сочувствуют и продолжают отправлять на обследование», – рассказала Вероника.
Сейчас у Виктории надежда на профессора, который должен будет дать окончательное заключение. Это станет очередным шагом на пути в больницу Израиля.
Напомним, что полтора года назад Вероника, веселая, искренняя, добрая, умная и жизнерадостная девочка, занималась в школе олимпийского резерва фигурным катанием, в школе рукоделия, большим теннисом, побеждала на всех соревнованиях — везде была лучшей, мечтала стать чемпионкой, врачом или ветеринаром…
После перенесенного тяжелейшим образом гриппа началось серьезное осложнение, запустился процесс, разрушающий все органы и системы, произошло тотальное поражение ЖКТ, атрофия кишечника и пищевода, разрушаются зубы, деформируются кости, даже не растут ногти, похудела на 7 кг. На обследование и назначение лечения клиника «Шнайдер» (Израиль) выставила минимальный счет в 24 000 долларов (1 700 000 руб.). У Вероники есть младшая сестренка, мама их воспитывает одна и собрать такую сумму не имеет возможности. Помогите сейчас, чтобы потом не было поздно. Пока не начались более серьезные осложнения, еще есть возможность помочь девочке вернуться к нормальной жизни, и, возможно, выучившись на врача, она поможет вам и многим людям или вашим питомцам.
Тел. мамы: 8-919-935-98-92, Панова Виктория Счет в Сбербанке: № 42307-810-8-6710-2556737, карта: № 63-900-267-90-1747-9183