Сперва повезет жителям домов по ул. Жигулевская

С завтрашнего дня, 29 сентября, в тюменские квартиры начнет поступать тепло. Как пояснили нашему журналисту в приемной заместителя главы администрации города Тюмени, отопление будут подключать поэтапно.

"Подключение будет проходить поэтапно, по районам и улицам. Тепло поступит сначала в квартиры по ул.Жигулевская, последними отопление получат собственники квартир по ул. Ставропольская", - отметили в приемной.

В первый день тепло получат также жители ул. Эрвье, Шиллера, Холодильная, С.Щедрина, Радищева, Мельничная, Мориса Тереза, Малыгина, Максима Горького, 50 лет ВЛКСМ и др. С графиком подключений можно ознакомиться здесь.

Соответствующее распоряжение о подключении отопления сегодня подписал Александр Моор, глава администрации Тюмени. Заполнение системы и регулировка проходит в течение четырех дней.

Отметим ранее тюменские депутаты на заседании городской Думы поднимали вопрос о внеплановом начале отопительного сезона, аргументируя это тем, что многие тюменцы уже жалуются на холод в квартирах.

Так на очередном заседании Игорь Ракша, член фракции ЛДПР, призвал призвал использовать все возможные законодательные механизмы, чтобы пересмотреть сроки начала отопительного сезона.
"В результате многие болеют, в том числе дети, а мы продолжаем ждать официального начала отопительного сезона. Сколько можно над людьми издеваться? В этой связи хочу сообщить, что фракция ЛДПР намерена инициировать создание рабочей группы по пересмотру сроков отопительного сезона", - отметил депутат.
Отметим, что с графиком подключения можно ознакомиться здесь.