Девочки пожаловались на рукоприкладство, унижения и оскорбления

Стали известны подробности скандальной истории

Скандальная история вокруг Борковского детского дома набирает обороты. На этот раз сотрудники регионального следственного комитета проверяют информацию о грубом отношении педагогов к своим подопечным. Тревожная публикация о противоправных действиях воспитателей появилась в одном из СМИ 28 сентября.
Согласно статье, еще 24 сентября в учреждении произошло ЧП – сбежали две старшеклассницы Анастасия и Любовь. Как уточняет портал tumix.ru, ранее школьницы написали письмо депутату Тобольской городской думы шестого созыва, в котором сообщали, что руководство и воспитатели детского дома над ними издеваются: бьют, оскорбляют и унижают.

- Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление их местонахождения. Оснований полагать, что против них были совершены противоправные действия, нет, – утверждают в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Между тем в самом учреждении, куда не так давно перевезли 22 ребенка из тюменского детского дома №66, отказались комментировать случившееся, заявив, что «подобную информацию мы никому не дадим». Стоит отметить, что сегодня, 29 сентября, собственную проверку детдома намерены начать представители районной прокуратуры.