Счастливым покупателем стал житель Подмосковья

Небольшое число претендентов администрацию не смутило

Коттеджи, построенные к Олимпиаде в Имеретинской долине, выставили на продажу власти Сочи. Отмечается, что объекты расположены на особой территории гостеприимства, имеющей статус особо охраняемой и считающейся историко-культурным наследием. Здесь никогда не будет никаких других зданий, кроме уже существующих. Любопытно, что для участия в первом аукционе заявились всего два человека, которые претендовали на один и тот же дом.

- Покупатель — житель Подмосковья. Стартовая цена лота составляла 8,75 миллионов рублей, а реализован дом был за 8,84 миллиона рублей. Коттедж площадью 32 квадратных метра расположен на участке в три сотки, — сообщили подробности в администрации курортного города.

Также местные власти нисколько не смущены скромным числом претендентов на уникальные олимпийские домовладения, средства от продажи пополнят городскую казну.

- Спрос на самом деле большой, - утверждают в Сочи. - Учитывая, что в основном интересуются иногородние, мы считаем, что реализация одного объекта на первом аукционе — это нормально. Потому что люди должны приехать, сами посмотреть, мало кого устраивает просто увидеть фотографии. Таких людей уже было достаточно большое количество.

Глава департамента имущественных отношений администрации города Сочи Владимир Пермяков добавил, что на следующий аукцион будет представлено уже полсотни коттеджей площадью от 32 до 276 квадратных метров и стоимостью от 8,5 до 34 миллионов рублей. Следующие торги состоятся 8 октября. Все полученные средства пойдут в бюджет Сочи и будут направлены на решение городских проблем.