Фото с сайта kcson.ru

Этим летом в Тюмени стартовал еще один проект, направленный на поддержку кому за 55 - «Санаторий на дому».

Воспользоваться этой услугой могут те, кому противопоказано санаторно-курортное лечение. Так, тюменские ветераны смогли пройти целебные процедуры, не выходя из дома. Такое стало возможным благодаря проекту Областного геронтологического центра – «Санаторий на дому».

«Десятидневная программа его была разработана с учетом особенностей состояния здоровья и физических возможностей каждого ветерана. Пожилым людям было предложено на месте в непринужденной, родной домашней обстановке пройти диагностику, пальчиковую гимнастику, адаптивную физкультуру, получить курс ароматерапии и психологического сопровождения», – рассказали в областном центре


Так же специалисты давали советы по правильному питанию, здоровому образу жизни, консультировали родственников ветеранов. И это далеко не весь список новых знаний и навыков, которые участники проекта получили в течение десяти дней.

Пенсионерам выборочно предоставляются услуги массажа, физиопроцедуры, очень востребованы консультации психолога. Пока проект работает только в Тюмени и за два курса его участниками стали около пятидесяти человек.

Согласно федеральному закону 442, все меры соцподдержки должны быть адресными. В Тюменской области существует реестр получателей, где прописаны все доходы и расходы, а также реестр поставщиков льгот. Это значит, что воспользоваться соцподдержкой без действительной надобности не получится.