Фото Юли Медведевой

По мнение городских властей, за счет новых домов можно отремонтировать много старых

Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев на семинаре по вопросам изменения законодательства в сфере ЖКХ заявил, что время протестов по новым взносам за капремонт прошло. Сам же глава Тюмени, плату за капремонт назвал объективной необходимостью.

Дмитрий Еремеев уверен в том, что собственники многоквартирных домов поймут, что котловая система поможет отремонтировать много старого жилья.

«Это нормально и справедливо. Не понимаю собственников новых домов, которые отказываются платить, аргументируя тем, что их жилье не нуждается в ремонте. В новых домах в любом случае со временем надо будет делать ремонт», – сказал председатель думы

.

Дмитрий Еремеев также не исключил факт возможного появления определенных льгот при накоплении средств незащищенным слоям населения.

«Если речь идет об одиноких людях, у кого нет наследников, возможно, здесь необходимы корректировки, и бабушка не должна платить, так как в будущем это имущество станет выморочным. Но давайте не будем забывать, закон начал действовать совсем недавно. И, наверное, он не идеальный, но вообще идеальных законов нет. В дальнейшем будут отрабатываться тонкости и нюансы», – считает Дмитрий Еремеев.

Напомним, что новая графа - оплата взносов за капитальный ремонт - появилась в платежках горожан с 1 июня. Теперь горожане оплачивают ремонт, который будет происходить через несколько лет. Плата в нашем регионе составляет 7,5 рублей за кв.м. Отметим, что ранее депутаты государственной думы выступали с предложением отменить уплату взносов для пенсионеров. При этом в Московской области были введены льготы для определенной категории граждан