фото: Иван Батурин

Внесены поправки в программу "Жилье для российской семьи"

Правительству регионов предоставляется право расширять перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономкласса. Соответствующие изменения были внесены в программу "Жилье для российской семьи", сообщает РИА "Недвижимость".

"Подписанным постановлением субъектам Федерации предоставлено право расширять (дополнять) перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса в рамках Программы", — говорится в сообщении на сайте Кабмина.


Также отмечается, что в связи с увеличением спроса граждан на жильё экономкласса застройщики примут более активное участие в программе. В текущих экономических условиях это будет содействовать выполнению регионами плановых объёмов по строительству жилья экономкласса в рамках "Жилья для российской семьи".
Отметим, что по программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости.