Фото с сайта www.mngz.ru

В областном центре меняют правила ремонта дорог

Городские власти, на очередной комиссии по градостроительству, рассказали, как теперь в Тюмени будут проходить дорожные работы. Согласно новым правилам на проезжую часть в зимнее время будут укладывать холодную асфальтобетонную смесь.

"Этим мы ставим задачу перейти на более высокий уровень восстановления благоустройства, чтобы не повторялось ситуации, когда к 1 июня около 300 раскопок оказываются в щебеночном покрытии. Пока что подобная практика применяется только для автодорог группы А", - цитирует слова заместителя главы администрации Тюмени Максима Афанасьева.

Усиление асфальтобетона гранулятом дорожного полотна – это новый метод ремонта дорог. Старое покрытие срезается фрезой, перерабатывается с добавлением нового материала и укладывается вновь. Способ безотходный и эффективный: такой материал имеет более прочную структуру, позволяет достигать нормативной ровности покрытия. Сверху накатывается слой щебеночно-мастичного асфальтобетона, получается гладкая дорога.

По словам Максима Афанасьева, неоднократно только что отремонтированные дороги не проходили проверку, и подрядчикам приходилось переделывать покрытие.

Стоит добавить, что подрядчики указывали и на другую проблему, которая мешает проводить работы по благоустройству – это банковское сопровождение.

По этой причине, капитальный ремонт трассы по улице Геологоразведчиков растянулся почти на все лето и начало сентября. В подрядной организации, которая занимается частичной заменой теплотрассы, не видят своей вины в задержке монтажа труб и закатке асфальта.

«Банковское сопровождение — это новый институт для всех участников рынка. Банки оказались не готовы к его исполнению, и процесс заключения договора на открытие банковского счета растянулся на месяц, что существенно сдвинуло сроки выполнения работ, основанные на поставке материалов, прокомментировал ситуацию порталу «Наш Город» генеральный директор ОАО Владимир Ельшин

Интересно, что яма на Геологоразведчиков, в последнее время, увеличилась еще на несколько сантиметров. Раскопки продолжаются. При этом, представители компании «Тепло Тюмени» оценивают готовность городских теплотрасс к зиме на 100%