Сбор средств на лечение продолжается

На благотворительном вечере "Выздоравливай, Вероника", который организовали неравнодушные тюменцы, горожанам удалось собрать 14 тыс рублей. Все средства пойдут на лечение маленькой тюменки.

Напомним, полтора года назад Вероника Панова после перенесенного гриппа начала серьезно болеть. По словам мамы, у девочки началось серьезное осложнение, произошло тотальное поражение ЖКТ, атрофия кишечника и пищевода, разрушаются зубы, деформируются кости, даже не растут ногти, похудела на 7 кг. На обследование и назначение лечения клиника «Шнайдер» (Израиль) выставила минимальный счет в 24 000 долларов (1 700 000 руб.).

Неравнодушные горожане начали сбор средств. Помочь девочке решила организация GREEN HELPERS, которая устроила благотворительный вечер для сбора средств в молодежном центре "Парта". Как отмечает Юлия Стафеева, координатор проекта, мероприятие прошло в очень душевной атмосфере, на благотворительном вечере выступали поэты и музыканты.

"Наши ребята отсняли социальный видеоролик , посвящённый Веронике и презентовали его на вечере. Все желали Веронике скорейшего выздоровления, читали трогательные стихотворения, пели проникновенные песни. Это был очень добрый вечер, многие остались и после ещё долго пили чай, общались, переписывали номер счёта, чтобы перевести ещё деньги на лечение девочки", - отметила Юлия Стафеева.


Всего участниками мероприятия стали 30 горожан, которым удалось собрать 14 тыс. рублей.

По словам Юлии, добровольческая организация GREEN HELPERS, которая действует в нашем городе 7 лет, всегда помогает горожанам, животным и природе.
К сожалению, пока хороших новостей по лечению ребенка нет. Девочка с мамой на данный момент находятся в Москве, однако, столичные врачи до сих пор не могут определиться с курсом лечения. Даже после проведенного консилиума специалистов и изучению всех анализов, точный диагноз и метод борьбы с болезнью установлены не были.
,