Фото с сайта www.vseon.com

Прокуратура возбудила уголовное дело о хищении средств

В ходе проверки системы ЖКХ прокуратурой Заводоуковска был установлен факт мошеннической схемы, при проведении капитального ремонта дома по ул. Декабристов,24 в городе Заводоуковске.

Надзорным ведомством было установлено, что ремонт дома был проведен не в полном объеме, а стоимость выполненных работ, компанией ООО «Максим», была завышена на сумму более 1 млн рублей.

«Заводоуковская межрайонная прокуратура направила материалы проверки в межмуниципальный отдел МВД РФ «Заводоуковский», где по ним возбуждено уголовное дело ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)», – сообщается на сайте межрайонной прокуратуры.

Проблемой незаконной растраты средств на капремонт уже озадачились депутаты областной Думы, которые решили взять под контроль защиту накопленных средств собственников, направленных на уплату взносов за капитальный ремонт.

На очередном заседании комитета по экономической политике и природопользованию они обсудили законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс, сообщает газета "Тюменские известия".

Инициаторами новых изменений стали члены фракции ЛДПР Владимир Сысоев и Гарри Столяров. По их мнению, важно защитить накопленные средства от инфляции, особенно, деньги тех собственников, которые не намерены в ближайшее время проводить капитальный ремонт. Как отмечает издание, согласно документу, предлагается возможность размещения средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, в государственные ценные бумаги Российской Федерации, субъектов РФ, а также на депозитных счетах отечественных кредитных организаций. Документ был разработан по многочисленным просьбам граждан и касается только тех, кто открыл спецсчет для накопления взносов за капремонт