а

Отдельно проходит творческий конкурс

В понедельник, 28 сентября, Тюмень присоединилась к масштабному экологическому марафону, в рамках которого идет сбор и вторичная переработка макулатуры. Чтобы сдать бумажные отходы – офисную бумагу, журналы, газеты, картонную упаковку и так далее, - необходимо заполнить заявку. При этом не существует никаких ограничений по объему сдаваемой макулатуры.
Акция, приуроченная к Международному дню без бумаги, носит название «Зеленая пятница». Как отмечают городские власти, каждый присоединившийся к ней получит специальный сертификат, при этом самым активным участникам администрация обещает ценные призы от партнеров проекта.

- Во многих регионах страны акция уже завоевала популярность, - пишет пресс-служба администрации Тюмени. - В Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске было собрано и отправлено на переработку около 50 тонн макулатуры. Организаторы мероприятия верят, что при правильном обращении и некоторых усилиях со стороны каждого эта бумага может использоваться многократно, спасая тысячи деревьев.

Что касается тюменской «Зеленой пятницы», то она пройдет в четыре этапа. С 28 сентября по 8 октября продлится регистрация участников, с 8 по 18 октября идет сбор макулатуры, с 19 по 23 октября партнер мероприятия компания «НОВЭК» вывозит бумагу на переработку. Ну и, наконец, далее последует подведение итогов и церемония награждения.
Стоит добавить, что на электронную почту krugovorot-eco@mail.ru с 8 по 23 октября включительно все желающие могут отправлять рассказы и фотографии о своем участии в «Зеленой пятнице». Самых креативных тюменцев также обещают отметить призами. За дополнительной информацией об акции можно обратиться по телефону 920-700, адресу электронной почты: krugovorot-eco@mail.ru и в официальную группу «ВКонтакте» vk.com/green_tumen.
Справка: организаторы и партнеры акции: проект «Спаси дерево», некоммерческое партнерство содействия рациональному природопользованию «Круговорот», экологические программы для бизнеса Ripe Berry, эксперт на рынке безбумажных технологий Docflow, ООО «НОВЭК» и департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.