Фото с сайта http://www.gazeta.ru

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева может быть причастна к другим преступлениям

Пресненский суд Москвы решил повременить со снятием обеспечительного ареста с имущества бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, освобожденной по УДО в конце августа этого года. Таким образом, под арестом останутся около 325 млн руб., а также шесть объектов недвижимости, среди которых элитная квартира в доме в Молочном переулке, где Васильева отбывала свой домашний арест, и парковочное место.

Кроме того, Васильева не скоро увидит свои ювелирные изделия в количестве 1200 штук стоимостью 119 млн руб. — арест с них также было решено не снимать.

Сегодня, по решению суда, главной фигурантке дела о хищениях в оборонном ведомстве вернули только картины, которые были ранее признаны вещественными доказательствами и должны были оставаться под арестом до окончания следствия и вынесения приговора по новому «делу «Оборонсервиса». Однако, вопреки убеждениями следствия и прокуратуры, судья Татьяна Васюченко постановила, что картины не могут являться вещдоками, поскольку сами по себе никак не свидетельствуют о совершенных преступлениях.

Источник http://www.gazeta.ru/social/2015/09/29/7784075.shtml