foto-tur.ru

Эксперт предположил полный крах работы отлаженной системы

Механизм долевого строительства, который неделю назад предложили представители банковского сообщества, убьет рынок, рассказал на пресс-конференции глава "НДВ-групп" Александр Хрусталев. От этом сегодня сообщили РИА-Новости.

"Будет убийство рынка. Все будет лоббироваться банками", — сказал он.

Он указал, что сейчас банки пытаются таким образом изменить федеральный закон №214 о долевом строительстве, чтобы деньги дольщиков попадали к ним на спецсчета, а в свою очередь банки давали кредиты застройщикам примерно под 15% годовых.
Эксперт уточнил, что срок рассмотрения заявки от застройщика на получение кредита будет составлять от двух до шести месяцев. По мнению Хрусталева, это приведет к тому, что роль государства на рынке будет увеличиваться, а количество частных застройщиков — уменьшаться.
Стоит заметить, что на форуме 00+Forum Russia Андрей Боков Президент Союза архитекторов высказал мнение, что в строительную отрасль России, именно в сфере жилищного строительства, должны прийти средние компании.

– Крупные строительные холдинги должны заниматься крупными промышленными объектами, а сфера жилищного строительства, все же область интересов для среднего бизнеса, – отметил эксперт.