Платите по счетам вовремя

У администрации есть четкий план

О том, что неплательщикам за капитальный ремонт многоквартирных домов дадут пять месяцев на исправление, начальник информационно-аналитического отдела Государственной жилищной инспекции Тюменской области Ирина Парфенова заявила в ходе семинара по вопросам изменения законодательства в сфере ЖКХ. Она добавила, что именно ведомство, где она трудится, будет контролировать накопление средств.

При этом тюменцы, которые выбрали для накоплений специальный счет, обязаны раз в квартал отчитываться, какова задолженность, сколько средств удалось собрать и так далее. Если же чиновники выяснят, что на счете менее половины от необходимой суммы, то владелец спецсчета получит уведомление с требованием принять меры к должникам. Чтобы довести собираемость платежей до 100%, недобросовестным собственникам дадут пять месяцев.

- Если за два месяца до окончания срока собственники не исправили ситуацию, владелец спецсчета обязан провести общее собрание на эту тему, чтобы собственники сообща решили вопрос, как повысить собираемость. Если через пять месяцев ничего не изменяется, то инспекция передает сведения об этом в администрацию муниципалитета, - уточняет процедуру портал «Вслух.ру».

В свою очередь местные власти должны в течение месяца изменить способ накопления средств на капремонт. Несложно догадаться, что дальнейшее накопление денег будет происходить на счете регионального оператора. Кстати, он же будет принуждать должников к оплате.

Ссылка на источник