Фото с сайта Change.org

Активисты не намерены останавливаться на достигнутом результате.

О том, что воспитанников тюменского детского дома № 66 по улице Холодильной областные власти хотят перевести в МКОУ Борковский детский дом в Тюменском районе, рассказала директор детского дома №66 Марина Викторовна Бок.

Как сказано в тексте петиции, причина закрытия детского дома — экономическая. Сотрудникам приюта для сирот объяснили, что экономически невыгодно содержать в центре города на двух гектарах городской земли большое здание, в котором проживают всего 22 ребенка.


«В Борковском детском доме тоже всего 20 детей. По нормативам в подобных учреждениях должны находиться около 50 воспитанников. Попечители считают, что надо не тюменских детишек, попавших в трудную жизненную ситуацию, «сливать» с борковскими, а наоборот, борковских с тюменскими, – уверены авторы петиции. – В городе у детей больше возможности получить современное образование, и условия содержания в Тюмени несоизмеримо лучше, чем в Борках. Большинство бывших воспитанников Детского дома №66 поступали в ВУЗы Тюмени и области".

Для того чтобы петиция была отправлена губернатору Тюменской области и другими первым лицам страны, активистам необходимо собрать еще почти 5000 подписчиков. Скопив желаемое количество подписей (каждый автор сам определяет, сколько подписей он хотел бы собрать), авторы петиции распечатывают ее и пытаются передать ее лично в руки адресатам. Петицию «Помешайте выселению сирот из детского дома!!!!» авторы планируют направить: Губернатору Тюменской области Якушеву Владимиру Владимировичу, мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу, президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Астахову Павлу Алексеевичу.