Фото с сайта www.pressa.tv

У Правительства области запланировано два проекта

Два пробных проекта, где торговые сети будут сформированы из 48 маленьких магазинчиков у дома, скоро заработает в Тюмени. Одна из программ рассчитана на магазины, которыми управляет директор, другая — на те, где дела ведет управляющий, сообщил на пресс-конференции начальник Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка области Андрей Пантелеев.


Сейчас в планах властей и сообщества розничных магазинчиков разработать единое название, установить конкурентоспособную ценовую политику и придумать оригинальное оформление. Если проект будет оправдан, сеть будет запущена по всему региону.


Напомним, что в июле полсотни небольших тюменских магазинов решили по-своему бороться с засильем гипермаркетов и крупных центров, которых вопреки кризису появляется в областной столице все больше и больше. Торговые объекты, чья выручка по сравнению с гигантами оставляет желать лучшего, объединяются под брендом «Магазины у дома».


Владимир Панов, который возглавляет региональную ассоциацию малых предприятий, уверен, что этот шаг позволит наладить более тесные контакты с поставщиками, а значит получить более серьезные скидки и создать оптимальные условия поставки. Уже сейчас известно о заключении контракта с одним крупным предприятием.