фото: med-heal.ru

Мужчине было отказано в предоставлении квартиры из-за потерянных документов

В областной столице, 61-летний инвалид 2 группы поблагодарил прокуратуру Тюменской области за помощь в решении жилищного вопроса. Только благодаря вмешательству ведомства он смог доказать свое право на жилье.

Как отмечают в прокуратуре, мужчина проживал по договору соцнайма в однокомнатной квартире по ул. Водников, 8. Тюменец исправна оплачивал коммунальные услуги и даже сделал в помещении ремонт, но после дом был признан аварийными подлежащим сносу. Около 17 семьям были предоставлены другие жилые помещения. А пожилому человеку из-за отсутствия правоустанавливающих документов в предоставлении другого жилья было отказано.


Горожанин обратился за помощью в прокуратуру и после проведения судебного заседания смог доказать свое право на получение квартиры взамен аварийного жилья. В августе 2015 года администрация г. Тюмени выделила инвалиду квартиру, в которую он переехал.


На днях от пожилого человека в прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени поступило письмо: «Прошу выразить благодарность помощнику прокурора Ленинского округа г. Тюмени Татьяне Диденко (занималась его делом) за помощь в решении жилищного вопроса одинокому инвалиду, оказавшемуся одному в аварийном доме по ул. Водников,8. Спасибо всем, кто принимал участие в решении моего жилищного вопроса».