фото: www.mfc-chita.ru

Только для тех, кто пользуется электронными услугами

Сразу на 30% может быть снижена государственная пошлина при регистрации прав на недвижимость. Однако только для тех, кто подаст документы с помощью электронного сервиса официального сайта Росреестра "Подать заявление на государственную регистрацию прав".

Отметим, что такие новые возможности появились у горожан сравнительно недавно. электроенный сервис начала работать с 1 июня. Помимо этого, при помощи одного из разделов сайта Росреестра «Жизненные ситуации» (http://ls.rosreestr.ru/usecases.html) можно определить содержание пакета документов, необходимых для получения конкретной государственной услуги.

«Сегодня электронные сервисы предоставляют много возможностей, в том числе, при оформлении прав собственности на недвижимость. Об этих возможностях надо рассказывать гражданам», - отметил Олег Заруба, заместитель губернатора Тюменской области, на оперативном совещании.

Качество оказания госулуг улучшается и за счет межведомственного взаимодействия. Управлением в 2015 году в адрес федеральных органов, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации и местного самоуправления в электронном виде направляется 99,4% запросов.

"Межведомственное взаимодействие в электронном виде обеспечивает Управлению возможность оперативного получения достоверной информации в максимально короткие сроки по защищённым каналам связи без участия заявителя, что, как следствие, повышает качество предоставляемых на государственную регистрацию документов, способствует сокращению сроков учетно-регистрационных процедур, уменьшению количества решений о приостановлении и отказе в государственной регистрации прав, снижению затрат потребителей государственных услуг, минимизации бумажного документооборота и снижению риска коррупционных проявлений", - Владимир Кораблёв, руководитель Управления Росреестра по Тюменской области.