Сейчас Вероника проходит обследование в институте им. Сеченова

Медики намерены довести начатое обследование до конца

Сегодня в местном СМИ появилась информация, что врачи в Москве отказались лечить заболевшую тяжелым недугом Веронику Панову, история которой вызвала большой резонанс в нашем городе. Но мама девочки, опровергла данную новость порталу vsemetri.com, и сказала, что напротив столичные медики приступили к полному обследованию ее дочки.


«Сейчас мы проходим, честно сказать, неприятные процедуры. К примеру, вчера нам делали электронейромиографию, после которой Нике было сильно плохо – не спали всю ночь. Перед ней к нам приходила целая делегация врачей, которые изучали состояние Ники. В итоге ничего конкретно не сказали», – объясняет Виктория.
По словам мамы, молчание врачей сильно расстроило ее, и она направилась к заведующей, чтобы узнать какой вердикт вынесли врачи, осматривавшие Нику.


«Заведующая отнеслась к нам с пониманием и выслушала все мои опасения. Врач сказала, что сейчас они подозревают у дочки еще два системных заболевания. Они схожи с синдромом Чарг-Стросса. После того, как медики исключат или подтвердят их, будет видно, что делать дальше», – поделилась Виктория.


Мама больной Вероники добавила, что после разговора с заведующей у нее наконец-то появилась надежда на то, что медики дадут конечное заключение. После того, как российские врачи установят свой окончательный, медицинский вердикт у Виктории и ее дочки появится шанс продолжить лечение-терапию в Израиле. Поскольку в России ей могут только установить заболевание, практики лечения таких заболеваний у детей в России нет.


Напомним, что полтора года назад Вероника, веселая, искренняя, добрая, умная и жизнерадостная девочка, занималась в школе олимпийского резерва фигурным катанием, в школе рукоделия, большим теннисом, побеждала на всех соревнованиях — везде была лучшей, мечтала стать чемпионкой, врачом или ветеринаром… После перенесенного тяжелейшим образом гриппа началось серьезное осложнение, запустился процесс, разрушающий все органы и системы, произошло тотальное поражение ЖКТ, атрофия кишечника и пищевода, разрушаются зубы, деформируются кости, даже не растут ногти, похудела на 7 кг. На обследование и назначение лечения клиника «Шнайдер» (Израиль) выставила минимальный счет в 24 000 долларов (1 700 000 руб.).


У Вероники есть младшая сестренка, мама их воспитывает одна и собрать такую сумму не имеет возможности. Помогите сейчас, чтобы потом не было поздно. Пока не начались более серьезные осложнения, еще есть возможность помочь девочке вернуться к нормальной жизни, и, возможно, выучившись на врача, она поможет вам и многим людям или вашим питомцам.

Сейчас силами многих тюменцев удалось собрать чуть больше 500 тысяч рублей.
Тел. мамы: 8-919-935-98-92, Панова Виктория Счет в Сбербанке: № 42307-810-8-6710-2556737, карта: № 63-900-267-90-1747-9183