фото: www.tumix.ru

Уже выбран возможный проект здания

В Тюмени в районе села Утяшево вместе с новым кладбищем может появиться крематорий, об этом порталу Tumix.ru рассказал Павел Ашарин, генеральный директор ООО "Тюменский крематорий".


Как отметил Павел Ашарин точное место расположения здания будет известно уже к концу года. Однако решить этот вопрос не так просто, так как необходимо соблюсти ряд требований, который предъявляются к размещению подобных сооружений.


"Мы рассчитываем, что до конца этого года проблема с поиском места будет решена, – говорит Павел Ашарин. – Мы в тесном контакте прорабатываем вопрос со всеми заинтересованными департаментами и службами на уровне города и области. Один из возможных вариантов – расположить крематорий в районе Утяшево, где недавно выделено порядка 40 гектаров под захоронения. На мой взгляд, было бы логично разместить крематорий и колумбарий (хранилище урн с прахом умерших) рядом с кладбищем. Мы готовы помочь в благоустройстве и озеленении этого участка".


Как отметил Павел Ашарин, у него уже есть несколько вариантов возведения ритуального комплекса, наиболее подходящих к местным условиям с точки зрения безопасности технологий кремации, экологии и эстетики, а также найдены партнеры и инвесторы в Германии и в Москве.


Напомним, что ранее на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы, было объявлено о передаче земель в районе села Утяшево под строительство нового кладбища. Предполагается, что оно может появиться в городе уже в следующем году.


Отметим, что первый в Тюменской области крематорий открылся в Сургуте. На его строительство из областного бюджета было направлено 125 млн рублей.