Фото с сайта nomer-doma.kz

"Газпром межрегионгаз Север" приостановил поставку газа жителям Тюменской области

Суммарно задолжавшим за поставленный им природный газ 37 млн рублей, сообщила пресс-служба компании.

"На сегодняшний день поставка газа приостановлена 1 тыс. 797 абонентам", - говорится в сообщении.

В списке самых злостных неплательщиков - жители Тюменского, Голышмановского, Ишимского, Тобольского, Нижнетавдинского районов.


Добавим, что меру воспитания, через отключения могут начать и в «Тюмень Водоканале». Как сообщили в «Тюмень Водоканале» срок, до которого все незаконного подсоединившиеся к водоснабжению, могут прийти с повинной определен до 1 октября. Иначе всех ждет штраф предусмотренный федеральным законодательством.

«Согласно федеральному законодательству, самовольное пользование услугами холодного водоснабжения для недобросовестных абонентов обходится недешево – при выявлении им производится начисление по пропускной способности трубопровода, – прокомментировали в пресс-службе ведомства. – В среднем владелец частного дома должен будет заплатить около 70 тыс. рублей. С начала 2015 года выявлено около 200 актов самовольного пользования услугами холодного водоснабжения и водоотведения. При этом главной задачей в компании «Тюмень Водоканал» считают необходимость узаконить отношения с абонентами.

Потому с 1 июля 2015 года по 1 августа 2015 года была объявлена «амнистия» для тех, кто добровольно оформит необходимые документы. В настоящий момент «амнистия» продлена до 1 октября»