Животные – не одежда

Стартует мероприятие на Цветном бульваре

К третьей Всероссийской акции «Животные – не одежда» присоединятся тюменские зоозащитники. В грядущее воскресенье, 4 октября, ровно в 17:00 на Цветном бульваре стартует траурная процессия в память о животных, погибших из-за капризов человека.

Как сообщают организаторы, мероприятие продлится до 19 часов. Участие во Всероссийской акции, инициированной Центром защиты прав животных «Вита», примут участие около 70 городов: от Кавказа и до Крайнего Севера, от Дальнего Востока до западных границ России, а также Белоруссия, Украина, Армения, Казахстан и Узбекистан.

Для Тюмени это акция станет второй в рамках масштабной ежегодной кампании. Главная цель защитников животных – доказать, что благодаря науке и прогрессу уже нет необходимости убивать зверей ради теплой одежды – достаточно современных материалов. Связаться с организаторами, а также получить более подробную информацию о митинге можно в группе акции в соцсетях.

Справка: Всемирный день защиты животных или просто День животных (англ. World Animal Day) – международный день, призванный обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты. Ежегодно отмечается 4 октября.

Ссылка на источник