Фото с сайта kopeysknews.ru

В настоящее время порядка 40 детей согласились на предоставление жилого помещения в городе Тюмени.

По данным на 25 сентября приняты решения о предоставлении жилья по договору найма в отношении 177 детей-сирот. Всего в 2015 году планирует предоставить квартиры 196 представителям данной категории, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, пишет КП-Тюмень.

В соответствии с законодательством, жилые помещения специализированного жилищного фонда округа по договорам найма предоставляются по месту учета детей-сирот, в населенном пункте согласно списку, сформированному департаментом образования ЯНАО.

Добавим, что в агусте 2015 года сургутяне, оставшиеся без попечения родителей, а также сироты вчера во Дворце торжеств получили ключи от новых квартир. Всего новоселье в скором времени отпразднуют около 64 человека, передает издание "СургутИнформТВ".

Квартиры молодые люди получили в новом микрорайоне, который находится на Тюменском тракте, рядом с торгово-развлекательным центром «Аура». Заселяться в квартиры можно уже сегодня: во всех уже сделан необходимый косметический ремонт, а также имеется минимальный набор мебели. Последнее, кстати, — инициатива застройщика. «Эти квартиры, которые мы приобрели, они площадью 36,5 — 22 квартиры и 36 квадратов — две квартиры. Поэтому сегодня у застройщика есть вопрос к тем условиям, которые мы предлагаем. Поэтому посмотрим, как мы сможем справиться, возможно, потребуются средства из городского бюджета, будем решать эти вопросы тоже»,- пояснила Екатерина Собко, председатель комитета по опеке и попечительству