фото: amurpress.ru

Дом тюменцев нуждается в ремонте

Жители дома по улице проезд Геологоразведчиков, 6 в преддверии зимы могут остаться без отопления и с долгом за услуги ЖКХ. Дополнительным несчастьем для тюменцев является состояние дома, который экстренно нуждается в ремонте.


О сложной ситуации, в которую попали собственники, рассказывает портал ТопТюмень. Издание отмечает, что дом должен был отремонтирован еще в 2007 году, тогда на эти цели из бюджета выделили более 1 млн рублей. Однако ремонта жильцы так и не дождались. Сейчас у здания разваливается фундамент, подвал находится в ужасном состоянии, а бойлерная нуждается в реконструкции иначе жители не получат отопление. По словам нового председателя совета дома Галины Ореховой, у дома обсыпалась одна сторона и повреждены трубы. Отметим, что в здании проживает около 300 человек.


Дом за последний год сменил без ведома собственников несколько УК. Сейчас жильцы получили счета по задолженности от УК "Мегаполис", причем за те месяцы, в которые тюменцы оплачивали коммунальные услуги. Управляющая компания от комментариев отказалась, указав только, что вопрос по поводу дома находится "в процессе решения".