фото: www.openli.ru

Рост количества машин в дальнейшем может усугубить положение с парковками

По данным аналитического агентства "Автостат", Тюменская область занимает 8 место по уровню автомобилизации, об этом на открытии областного форума "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" рассказал Сергей Сарычев, вице-губернатор. Наш регион находится в одном ряду со Свердловской областью и Республикой Татарстан, передает издание "Вслух.ру".

«Несмотря на проблемы в экономике страны жители Тюменской области смело берут кредиты, причем не только берут, но еще и возвращают, – сказал Сергей Сарычев. – Наша область входит в пятерку лидеров по кредитам, а по просроченным кредитам из всех регионов мы находимся на предпоследнем месте».

Рост кредитования в будущем станет причиной роста количества машин в городе, а значит, усугубления проблем с дорогами, парковками, безопасностью.

Отметим, как сообщал ранее наш портал, одна из самых популярных мест для парковки в 2016 году станет платной. Власти города обозначили старт проекта "Единое парковочное пространство". Известно, что первый месяц парковочные места будут бесплатными. Транспортники уверены, что за это время тюменцы смогут научиться пользоваться новой парковкой. Впоследствии будет утвержден тариф пользования стоянкой.

Добавим, что дополнительные площади под парковки Администрация планирует отводить земли, на месте снесенных аварийных домов.