Фото пользователя сети "ВКонтакте" Red Paul

Тюменцы намерены начать борьбу против плохих эвакуаторов

Случай на ул. Герцена 74, взбунтовал общественность. Напомним, что накануне в Тюмени иномарка пострадала в результате неправильной эвакуации автомобиля. По мнению интернет пользователей, автомобиль марки "Пежо" сорвался с креплений эвакуатора из-за оборвавшей стропы. Комментировать, данный случай в компании, проводившей вывоз авто на штраф стоянку отказались, ссылаясь на отсутствие на месте директора. Между тем, активные тюменцы, уже высказали свою позицию по данному случаю.


«Сегодня лично на форуме в Думе Тюменской области удалось переговорить по проблемам эвакуации автомобилей. На словах указал на плохую организацию работы ДПС ГИБДД. ГИБДД хотели бы вообще себя исключить из эвакуации. Было даже неожиданно. Мнения в этом полностью совпали», – сообщил в «Клубе экспертов Тюменской области» Алексей Савоськин, активист проекта ОНФ "За честные закупки".

Эксперты считают, что законодательство уже регулирует данные случаи. По правилам, перед началом погрузки автомобиля на эвакуатор оформляется акт, где фиксируются повреждения автомобиля. Это осуществляет сотрудник ГИБДД.


Когда владелец забирает свой транспорт со штрафстоянки, он получает акт приема-передачи, где тоже фиксируется состояние автомобиля. Следовательно, при наличии зафиксированных повреждений в акте приема-передачи, и отсутствии их в первом акте, понятно, что автомобиль повредили во время эвакуации.

В правилах многих страховых компаний прописана подобная формулировка:
«страховыми случаями не являются события, произошедшие при загрузке и разгрузке застрахованного ТС». Если автомобиль поврежден на стоянке, то обращение в страховую компанию происходит по обычному алгоритму. Но если транспорт повредили при самой эвакуации, есть два варианта:
1) Предъявление искового требования к службе эвакуаторов о возмещении причиненного во время транспортировки ущерба.
2) Обращаться в страховую компанию.