фото: Марина Боровкова

В тюменской аэропорту появится разработка российских производителей

Новая система безопасности будет установлена в обновленном тюменском аэропорту, об этом журналистами рассказал Александр Кем, начальник Управления на транспорте МВД России по УрФО.


Он сообщил, что после реконструкции в Тюменской аэропорту будет установлена система «ATIK», разработанная российскими производителями. Новая система станет еще одной мерой безопасности против правонарушителей и преступников.


"Система позволит не просто наблюдать за происходящим в режиме реального времени, но и сравнивать пассажиров по лицевым точкам с лицами, находящимися в нашей базе данных. Если разыскиваемый преступник будет найден, программа даст автоматическое оповещение сотруднику полиции. Эта мера необходимости особенно важна для аэропортов с международным статусом", – отметил Александр Кем.


Отметим, сегодня в Тюмени продолжается реконструкция единственного аэропорта. Значительное внимание уделяется безопасности, как сообщало ранее наше издание здесь заменят всю досмотровую технику, уже закуплены специальные приборы обнаружения взрывчатых веществ – газоанализаторы

Согласно новому проекту, после реконструкции площадь аэропорта увеличится в несколько раз и составит 27 тыс кв.м. На его ремонт из областного бюджета выделено 3 млрд рублей. Все работы идут по графику, полностью реконструкцию планируется завершить к декабрю 2016 года.