Судьба дворового поля предрешена

Женщинам сначала помешали качели, потом лавочки, а сейчас – спортплощадка

Конфликтная ситуация разгорается в Тюмени из-за футбольной площадки во дворе дома на пересечении улиц 50 лет Октября и Мельникайте. Заменить ее на баскетбольную потребовали жительницы соседних домов, окна которого выходят во двор. Однако такое решение абсолютно не нравится другим гражданам.

- Женщинам из соседнего дома мешает шум на площадке. До этого из-за того, что им мешал скрип качелей, качели переставляли подальше. Несколько раз передвигали лавочки. Теперь добрались и до футбольной площадки. Жаловались на нее в городскую думу. А дети любят играть в футбол во дворе, мой сын тоже там занимается. Чем же этот футбол всем помешал? – задается вопросом тюменец из дома №66 на улице Мельникайте.

В Управе Ленинского административного округа подтвердили, что несколько гражданок действительно дошли до городской думы со своими жалобами на шумных спортсменов. Их заявление было переадресовано в управу.

- Футбольную площадку во дворе установили еще в 2006 году. В настоящий момент получилось так, что она не отвечает строительным нормам и правилам, - констатировал ведущий инженер по благоустройству комитета по благоустройству и озеленению Управы ЛАО Виталий Кокорин.- Согласно действующим нормативам, спортивные площадки во дворах должны размещаться на расстоянии от 10 до 40 метров от фасада домов. Наименьшая цифра принята для настольного тенниса, а вот футбольные и хоккейные корты должны находиться на максимальном расстоянии – 40 метров. Площадка, о которой идет речь, находится всего в 14 метрах от жилых зданий.

Коммунальщики говорят, что им не остается ничего другого, как «переформатировать» площадку. А значит, местным любителям футбола придется либо искать новое поле в других дворах, либо осваивать баскетбол.

Ссылка на источник