Проголосовать может каждый

Депутаты требуют отдыха

С 1 по 24 октября на сайте Тюменской областной думы будет идти общественное обсуждение новой законодательной инициативы группы депутатов. Парламентарии уверены, что с 13 до 15 часов шуметь нельзя – это нарушает «режим жизнедеятельности, отдыха и оздоровления детей».

Напомним, законопроект о введении тюменской «сиесты» обсуждался 16 сентября на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Авторы документа хотят внести поправки в региональный кодекс об административных правонарушениях.

Если закон примут, то в Тюменской области будет действовать штраф за громкое пение и воспроизведение музыки на транспортных средствах, в киосках или павильонах, в общественном транспорте, на балконах или подоконниках при открытых окнах, а также за выполнение в квартире работ, создающих повышенный шум или вибрацию, в «часы тишины».

- Таким образом мы хотим дать возможность отдохнуть детям и пожилым людям. Закон о защите прав ребенка учитывает тот факт, что детская физиология отличается от взрослой. Малышам необходимо дополнительное время для сна днем. Такая же потребность есть и у пожилых. Поэтому мы и решили продвигать этот законопроект, – добавил глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов.

Ссылка на источник