Справедливость восторжествовала!

Прокуратура спешит на помощь

Началась эта история в ноябре 2014 года, когда 52-летняя жительница Ханты-Мансийского автономного округа переехала в Тюмень. Спустя полгода – в июне 201-го– она оформила временную регистрацию до 2020 года и практически сразу поспешила за получением электронной транспортной карты «Пенсионер», которая, напомним, дает право на абсолютно бесплатный проезд на общественном транспорте нашего города.

Каково же было ее удивление, когда ей отказали в выдаче этой карты, мотивируя решение отсутствием у нее постоянной регистрации в нашем городе. Пытаясь отстоять собственные права и все-таки добиться 100-процентной льготы, бывшая северянка поспешила в прокуратуру.

- В соответствии с Административным регламентом предоставления муниципальной услуги по выдаче электронной транспортной карты, утвержденным постановлением Администрации г. Тюмени от 9 июля 2014 г. №90-ПК, в случае отсутствия регистрации возможно предоставление решения суда об установлении факта постоянного или преимущественного проживания в Тюмени, - отмечают в прокуратуре.

Ведомство обратилось в Калининский районный суд, требуя юридически установить факт проживания заявительницы в Тюмени. Это требование стражей порядка суд накануне удовлетворил. Таким образом, судебное решение об установлении факта проживания в областной столице будет являться основанием для выдачи пенсионерке транспортной карты на бесплатный проезд.