фото: www.eer.ru

Здесь разместятся сразу несколько крупных производств

В Тюменской области готовятся к открытию сразу несколько индустриальных парков. В будущем году для предпринимателей заработает одна из площадок - парк "Боровский". Договоренность есть уже с 14 бизнесменами, которые хотят разместить на этом участке свои предприятия, сообщает ИА "Тюменская линия".


На данном этапе управляющая компания проводит подготовительные работы: межевание земель, написание проектно-сметной документации. К лету будут подведены вода, электричество, отопление и газ. Самостоятельно вкладываться в подведение коммуникаций бизнесменам не придется. Кроме того, получив статус резидента индустриального парка, они могут рассчитывать на различные формы поддержки: налоговые преференции на первые несколько лет работы, финансовую помощь от правительства области и Фонда поддержки предпринимательства.


Помимо этого сейчас идет обустройство другой площадки - на месте бывшего деревообрабатывающего предприятия ДСК-500. Данный индустриальный парк расположен прямо на выезде из Тюмени и перекрестке нескольких дорог.


"Сюда подведена железная дорога. Здесь есть две прямых ветки, которые позволяют разгружаться железнодорожным составам. Сейчас открывается новая дорога с севера, благодаря которой можно будет, не въезжая в город, проезжать омское направление", – рассказал Сергей Евко, генеральный директор УК "Индустриальные парки Тюменской области".