Фото Наш-Город

Дольщики добились справедливости спустя семь лет

История с затянувшимся строительством 9-ти этажного кирпичного дома на Мельникайте-Геологоразведчиков получило свое завершение. Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, председатель ЖСК «Партнерстройинвест» был осужден за покушение на мошенничество в особо крупном размере.


Председатель не захотел исполнять обязанности по передаче квартир дольщикам уже достроенного дома. В 2008 году он инициировал внесение изменений в проектно-сметную документацию, увеличив этажность дома (с 9 до 12 этажей) и переведя часть жилых помещений в нежилые.


Дом по улице Мельникайте-Геологоразведчиков в Тюмени строился очень долго. За время его возведения менялся и проект, и застройщики. А дольщики заплатили за квартиры, но в итоге получили лишь спутанные показания продавца – Александра Липунова. В 2014 году ему было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. Кроме того, по версии следствия, он пытался необоснованно взыскать с 2 дольщиков, которые полностью оплатили свое жилье и получили на него свидетельства о праве собственности, денежные средства в общей сумме более 5 млн рублей, якобы потраченные ЖСК на завершение строительства их квартир.

Между тем, граждане отказались платить эту сумму. В ходе следствия был наложен арест на 11 спорных квартир и 2 квартиры, принадлежащие Липунову, а также на его автомобиль Lexus LX470.


В итоге, суд назначил председателю 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.