Фото Марины Боровковой

Тепловики отчитались о проделанной работе

О том, что 30% инженерных сетей, доставляющих в квартиры тюменцев тепло, находятся в аварийном состоянии, сообщил в рамках пресс-тура заместитель директора по техническим вопросам «Тепло-Тюмени» Михаил Тагильцев.
Он отметил, что за время подключения жилых и социальных объектов к теплу, ежедневно случаются по 10-15 мелких аварий.

«Все они происходят на тех участках, которые в этом году не ремонтировались. Работы на теплосетях проходят круглый год. В этом году капитальный ремонт был проведен на 40 участках», – отметил Тагильцев.

Эксперт подчеркнул, что сложность ремонта в этом сезоне состояла из-за валютных скачков и колебаниях цен, из-за которых многие поставщики вынуждены были поднимать цену. Произошло удорожание трубной продукции.

«Так как работы с поставщиками в компании ведутся на конкурсной основе, то мы не смогли согласиться на повышение стоимости», – объяснил Михаил Тагильцев.


Тепловые сети, на которых в этом году проводился капитальный ремонт, должны прослужить минимум 30 лет. При этом, «возраст» труб не всегда влияет на качество. В пример, сказанных слов зам.директора по техническим вопросам привел монтаж труб 60-х годов, около поликлиники МСЧ «Нефтяник».

« Мы произвели ремонт данного участка, сделали диагностику и выяснили, что сети находятся в нормальном состоянии», – отметил он.


Как рассказали тепловики в городе, есть трубы, которым всего 5-6 лет, но они установлены с нарушением технологий и уже требуют ремонта. Между тем, заместить директора принес извинения тюменцам за опоздания и вынужденные отключения, отметив, что лучше все неполадки устранить сейчас, чтобы зимой было комфортно.
Представитель тепловой компании напомнил, что сегодня последний день подключения жилых и социальных объектов к теплу.
«Запуск всегда сопровождается аварийно- восстановительными работами. Естественно будут проходить аварии, а где-то и временные отключения», – сказал Михаил Тагильцев.