фото: Марина Боровкова

Уменьшатся ли после нововведений размер очередей?

В Тюмени вновь после ремонта открылся единственный ресторан Макдональдс. Теперь посетители делают заказы с терминалов, а не через кассу - здесь появилась электронная очередь.

Сделать заказ можно самостоятельно, выбрав на терминале необходимые блюда. Посетитель должен зайти в соответствующий раздел - напитки, гамбургеры, десерты и пр. На экране указываются также те напитки и продукты, которые по каким то причинам не доступны для заказа. Оплата происходит только за безналичный расчет, после чего вместе с чеком потребителю выдается порядковый номер. Клиент должен ожидать в электронной очереди пока его заказ подготовят и сформируют. В ресторане быстрого питания установили 2 терминала, которые смогут обслуживать сразу 4-х посетителей.

Сделать заказ за наличный расчет можно по старинке - через кассу, однако и здесь, посетителю выдадут порядковый номер, с которым он будет стоять в очереди со всеми. Насколько удобна новая система будет ясно позже. При этом многие горожане уже отмечают, что время ожидания незначительно уменьшилось . Отметим, что переход на данную систему проходит в других городах России с небольшими сложностями. Вместо сокращения очередей, количество ожидающих увеличивается.

Помимо появления технических новинок в зале ресторана был проведен косметический ремонт. Однако даже после ремонта здесь не появилось необходимой для многих тюменцев детской комнаты.