Фото с сайта www.ntv.ru

Напомним, с 1 января этого года в нескольких регионах России отменили движение некоторых электропоездов.

Глава РЖД Олег Белозеров заявил о том, что ситуация с массовой отменой электричек в России больше не повторится, передает РИА «Новости».

«Такая ситуация не повторится абсолютно точно, поскольку в этом году была проведена большая работа правительством, «Российскими железными дорогами», министерством транспорта, большое количество совещаний по тому, каким образом урегулировать этот вопрос», — сказал он.

Между тем, в Тюмени продолжают наращивать железнодорожное сообщение. Еще в прошлом году представители РЖД сообщили о запуске городских поездов. Уже сейчас можно добраться, минуя пробки, от Войновки до Утяшево за 40 минут. В сравнении, в утренние часы-пик на автобусе преодолеть это расстояние можно, как минимум, часа за полтора. Протяженность следования четырех поездов составит 20,7км с пятью промежуточными станциями. Стоимость проезда в электричке по городскому маршруту – 38 рублей, ходит этот поезд только утром и вечером в обоих направлениях.

Однако руководство Свердловской железной дороги заявляет, что это только первые шаги к созданию внутригородского маршрута. По мнению железнодорожников, для востребованности данного проекта необходимо создание движения поездов с интервалом в 30-40 минут. «В связи с отсутствием пропускных способностей на участке Войновка – Тюмень назначение дополнительных поездов невозможно. Это можно реализовать на участке Утяшево – Тюмень – Войновка, построив отдельный железнодорожный путь с сопутствующими остановками, платформами и другой инфраструктурой. Тогда можно будет запустить 15 внутригородских поездов, время в пути составит 25-30 минут», – рассказал Сергей Нех, заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному развитию