фото: m.gazeta.a42.ru

Собственники прописали более 50 иностранцев

В Тюменской области прокуратура обнаружила сразу два «резиновых» дома, хозяева которых прописали у себя более 50 иностранцев. Теперь тюменцам грозит штраф до 500 тыс рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Дома, один в селе Муллаши, другой – в деревне Нариманова, были выявлены в ходе проведения надзорных мероприятий. Как сообщает пресс0-служба прокуратуры Тюменской области, в первом доме «гостеприимный» собственник поставил на миграционный учет 25 иностранцев, во втором – 28.

Отметим, что согласно действующему законодательству, постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка их на учет без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

На данный момент были возбуждены уголовные дела, ведется расследования. Санкция ст. 322.3 УК РФ, под которую попадают тюменцы, предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.