фото: basik.ru

Из Финляндии стихия направляется в Россию

Примерно 100 тысяч домов в Финляндии в пятницу остались без электричества из-за сильного шторма, передает РИА «Новости» со ссылкой на финскую телерадиокомпанию Yle.

Перебои в подаче электричества финны испытывали из-за шторма «Валио», который обрушился на страну в пятницу. Сообщается, что сбои в подаче электричества связаны с повреждениями линий электропередачи, в частности, из-за деревьев, поваленных штормом на энерготрассу. Телерадиокомпания приводит данные Метеорологического института, согласно которым порывы ветра местами достигают 30 метров в секунду.

По данным телерадиокомпании, большая часть домов, где происходят отключения, расположена в Центральной Финляндии. Сбои в энергоснабжении начались между 14.00 и 15.00. По последним данным, к 17.00 данная проблема затронула около 65 тысяч домов, однако их число растет высокими темпами.

Как сообщают российские СМИ, сейчас шторм надвигается на Санкт-Петербург. Ночью обещают скорость ветра до 26 метров в секунду, высоту волн — до трех метров. В Северо-Западном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отметили, что бушевать стихия в Петербурге будет недолго, на следующий день циклон уйдет в сторону Архангельска, пишет РИА «ФАН».