Давайте жить дружно

Граждане требуют установить охранную зону

О том, что группа общественников предлагает разрешить «курилки» в многоквартирных домах, стало известно на прошлой неделе. В связи с этим мы поинтересовались у граждан, как они относятся к клубам табачного дыма в подъездах.

Оказалось, что большинство опрошенных тюменцев это раздражает. Так, например, порядка четверти респондентов требуют, чтобы курильщики не подходили к жилым домам ближе, чем на 150 метров. А еще 20% напоминают, что курить в подъездах запрещено законом, а значит, и обсуждать нечего.

Около 13% граждан говорят, что активно борются с нарушителями и, более того, побеждают в этой борьбе. Однако еще четверть опрошенных, видимо, сами курильщики просят не раздувать конфликт и жить дружно.

Восемь процентов респондентов признались, что сами курят в подъезде, никому при этом не мешая. Ну и, наконец, еще 8% набрал вариант «И курильщики, и шумные соседи, и подростки на лестнице – мне все мешают!».

Спасибо вам за отданные голоса. Принимайте участие в нашем новом опросе он посвящен льготной ипотеке на вторичномы рынке жилья.