Коммунальщики утверждают, что проблемы неизбежны

Сроки капремонтов были сорваны из-за «макроэкономических изменений»

Начать отопительный сезон власти Тюмени решили с 29 сентября. О включении тепла в домах журналистам рассказали 2 октября в ходе пресс-тура. Заместитель директора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» филиала ПАО «Суэнко» Михаил Тагильцев признался, что в первые дни возникает порядка 10 – 15 прорывов на коммунальных сетях.

Дело в том, что за время летней кампании, к сожалению, не удалось отремонтировать все нуждающиеся в замене трубопроводы – именно тут при повышении параметров теплоносителя и происходят аварии. Как добавил коммунальщик, ремонты будут проводиться практически круглый год. Еще одной проблемой стал срыв сроков проведения капитальных работ:

- Нами были проведены конкурсы на проведение ремонтных работ на сетях, после чего произошли макроэкономические изменения, и поставщики, которые давали минимальную цену при участии в конкурсе, осознали, что не могут исполнить эти контракты. Решение этих вопросов потребовало дополнительное время. Поскольку финансовые затраты поставщика возросли, ему сложно их компенсировать, и это повлияло на сроки изготовления продукции, соответственно, сроки поставки материалов были существенно нарушены, - сообщил Михаил Тагильцев.