Ребята получили 100 тысяч рублей

«Если вы не хотите, чтобы «Победа» опять выиграла забег в Евпатории, то заплатите нам деньги», – потребовал капитан

Конфликт, разгоревшийся между тюменскими организаторами экстремального забега «Стальной характер» и командой-победительницей «Победа одна на всех», разрешился мирным путем. По крайней мере, если верить официальному комментарию организаторов, которые заявили, что заплатили чемпионам немалые деньги. Впрочем, это подтверждают и сами ребята.

- Друзья! Спешу вам сообщить радостные известия! Вчера днём со мной связался один из представителей организации проекта «Стальной характер»! Принес извинения за предоставленные неудобства и предложил альтернативу поездки в Крым в виде денежного эквивалента! Интернет–хорошая штука, всем советую! Жаль, что нам так и не удалось съездить в Крым и там отстоять честь нашей команды в Стальном характере, чего очень хотелось, – написала одна из чемпионок команды «Победа одна на всех» Нигина Тухтаева.

При этом стоит отметить, что капитан команды сам потребовал деньги вместо поездки в Крым, где 26 сентября проходил общероссийский «Стальной характер». Выехать туда команда не смогла якобы из-за недопонимания между участниками забега и его организаторами.

- Команда, состоявшая из профессиональных легкоатлетов, не поехала в Крым, из-за чего устроила скандал в социальных сетях. Это произошло по причине того, что ее капитан и основатель из Ханты-Мансийска не проинформировал должным образом членов команды о том, что после забега в Тюмени он предложил организаторам заменить выигранную поездку в Крым на денежную компенсацию. «Если вы не хотите, чтобы «Победа» опять выиграла забег в Евпатории, то заплатите нам деньги», – заявил капитан. В итоге из-за плохой коммуникации и нарушения правил забега команда не поехала в Крым. Но все закончилось благополучно: ребята получили компенсацию большую по сумме, чем сама поездка на забег в Евпаторию – 100 тысяч рублей, – добавляют организаторы.

В завершение процитируем нескольких тюменцев, комментирующих эту новость на портале 72.ru.

- Правильно ли я понимаю, что они получили наличкой больше стоимости поездки? Теперь вопрос, как так выходит, что поездка на 1 в Евпаторию выходит 16 700? А можно я тоже буду за такие деньги ездить?:) Или это приехал, выгрузился из поезда (про самолет речи нет вообще), пробежал, и сразу снова в поезд?:) Чего то нехорошо попахивает...

- Молодцы ребята! Рады за Вас! Мы верим, что эти деньги вы передадите в детский дом маленьким ребятишкам. Спасибо Вам! «Стальной характер вперед!»

Внимание: орфография и пунктуация сохранены

Ссылка на источник