Фото с сайта pravdaurfo.ru

ПАО «Запсибкомбанк» просит включить его требования в реестр требований кредиторов обанкротившегося «Уником Партнера». Финансовое учреждение намерено взыскать 35 млн рублей в качестве долга по кредиту, выданному компании, сообщает РБК Тюмень.

Как рассказал РБК Тюмень адвокат Дмитрий Лебедев, заем выдавался на приобретение таунхауса, площадью 400 квадратных метров, на улице Народной Воли в центре Екатеринбурга. «Мы заказали выписку из ЕГРП и выяснили, что таунхаус принадлежит Владимиру Тимофееву – одному из учредителей компании. Таким образом, средства «Уником Партнера», в том числе и взятые в кредит, возможно, шли на обогащение учредителей», - говорит защитник обманутых клиентов организации.

Напомним, что 27 июля 2015 года было принято решение о банкротстве «Уником Партнера» как финансовой организации – профучастника рынка ценных бумаг и о введении процедуры наблюдения сроком на шесть месяцев. Руководство компании пыталось оспорить это решение Арбитражного суда, заявляя, что клиентская база была утеряна или похищена бывшим директором Игорем Кузьминым. Клиентам брокера, тем не менее, удалось добиться назначения арбитражного управляющего в финансовую организацию, которому теперь предстоит составить списки пострадавших клиентов и найти имущество компании.

Ранее, 14 ноября 2014 года, Банк России отозвал у «Уником Партнера» брокерскую, дилерскую и депозитарную лицензии, а также лицензию на управление ценными бумагами. Причиной тому послужили неоднократные нарушения федеральных законов, в том числе в связи с «невозвратом денежных средств и ценных бумаг клиентов в соответствии с их указаниями», пишет http://fomag.ru