Фото с сайта nesiditsa.ru

Теперь любоваться гидросооружениями тюменцы смогут только под крышей ТЦ

В МКУ «Служба заказчика по благоустройству центрального административного округа города Тюмени» завершили последние подготовительные работы по «заморозке» фонтанов Тюмени. Интересно, что первыми отключили фонтан в парках и скверах. Как объясняют коммунальщики причиной тому, осенний листопад, который забивает фильтры фонтанов. Эксперты также отмечают, что процесс каждого гидрообъекта индивидуален.


«К примеру, на фонтане «Времена года» на Цветном бульваре используются погружные насосы. Перед зимой мы их демонтируем, чистим и убираем до зимы», – цитирует слова Дмитрий Безгодов, ведущего инженера службы заказчика ЦАО, портал megatyumen.ru.


Интересно, что в областном центре насчитывается порядка 19 уличных фонтанов. Запустят их теперь только мая 2016 года. Так, в следующем году заработают фонтаны: рядом с Тюменской городской юношеской библиотекой (ул.Червишевский тракт, 15), на Аллее Молодоженов, в скверах Болгаро-Советской дружбы и Комсомольском, в Корабельном сквере напротив школы №91 (район Мыс), в сквере Славянском на улице Тульской и у отеля "Восток".
Кроме того, весело зажурчат фонтаны в сквере Молодежном у ТРЦ "Фаворит", в сквере Тружеников тыла и на бульваре им. Косухина. Ну и, наконец, второй год подряд для тюменцев запускают фонтан на бульваре им. Н. Чукмалдина, который является первым в городе гейзерным сооружением.


В Центральном округе функционируют семь фонтанов: в скверах Немцова и Шаимском, на площади Единства и Согласия перед центральным универмагом, на Цветном бульваре, а также объект на площади Борцов революции, которому 1 июня исполнился год. Есть еще три популярных сооружения: в сквере напротив филармонии, в Загородном (Александровском) саду и современный фонтан в микрорайоне «Европейский».