фото: mal1shka.ru

Горожане продолжают мерзнуть на работе

С середины прошлой недели в квартиры горожан начало поступать тепло и уже в субботу - воскресенье отопление должно было быть во всех домах, которые ранее получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Однако мерзнуть некоторые горожане продолжают приходя на работу. Дело в том, что не все офисные и промышленные здания еще подключили отопление. Как отмечают в пресс-службе "Тепло Тюмени", ответственность за несвоевременное подключение лежит на руководстве предприятий.

"Ответственный в организации за тепловое хозяйство, должен был своевременно обратиться в Службу технического аудита компании «Тепло Тюмени», для получения акта на включение системы отопления. Далее, представитель организации с данным актом должен был обратиться в Департамент городского хозяйства г.Тюмени – для получения Паспорта готовности предприятия, к работе в осенне-зимний период", - отмечают в "Тепло Тюмени".

Если всего этого ответственным сделано не было, то отопление будет подключено с опозданием, так как запуск "теплоносителя производится только при подтверждении ими технической готовности внутренней системы теплопотребления - Актом готовности системы отопления и Паспортом готовности к работе в осенне-зимний период".

Между тем, согласно расписанию, тепло в офисные и промышленные здания должно было поступить на пятый день запуска, те 4 октября.