фото: www.tumenpro.ru

Собственники утверждают, что оплата достойная

Собственники рухнувшего дома по ул.Харьковская, 52А начали получать денежные компенсации. По словам собственников, размер компенсации достойный: в обсуждениях в социальных сетях они озвучивают цифру до 100 тыс.рублей за 1 кв.м.


Отметим, ранее стало известно о том, что некоторые жильцы этого дома, проживающие по договору соцнайма начали получать ключи от новых квартир. Первым жильцам предоставели квартиры в новостройках по ул. Избышева.

Напомним, что расселить требовалось 109 квартир, 38 из них находились в собственности муниципалитета, остальные - оформлены в собственность жильцов. Как отмечали нашему изданию в пресс-службе администрации города, вопрос о выплате компенсации собственникам квартир находится на стадии решения.
Недавно стало известно о том, что оценка многих квартир уже состоялась. Как рассказывают собственники в группе социальной сети "ВКонтакте", стоимость одного кв.метра жилья была оценена в 100 тыс. рублей. Одна тюменка указала, что ей за квартиру общей площадью в 18 кв.м. предложили 1 млн 800 тыс.рублей. Жильцы уверены, что на выделенные средства они смогут купить аналогичную квартиру, плюс останутся средства на компенсацию морального вреда.


Интересно, что стоимость квартиры в Тюмени площадью до 18 кв.м начинается от 900 тыс.рублей, максимальная цена - 1,5 тыс. рублей.

Напомним, частичное обрушение дома по ул. Харьковская, 52а произошло в марте этого года. Без жилья остались около 50 человек. Как сообщали ранее СМИ, жильцы неоднократно жаловались на состояние дома, в частности и на увеличивающуюся трещину в нем. Помимо этого, многие из собственников имели большие долги за коммунальные услуги. Сразу после обрушения с тюменцами встретился Владимир Якушев, глава региона, который сообщил, что ситуация находится под его личным контролем. После заключения экспертов дом был признан аварийным и рекомендован к сносу.