фото: severpost.ru

Горожанам объяснили, как они заплатят за отопление

Платить за отопление тюменцам придется в сентябре, даже несмотря на то, что фактически его подключили только в конце месяца. Департамент городского хозяйства объяснил горожанам, почему даже в этом случае переплачивать они не будут.

"Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

В департаменте поясняют, что оплата за отопление разделена на общее количество месяцев в отопительном периоде, в том числе неполных: с 1 сентября по 31 мая. Именно поэтому объем тепловой энергии был распределен на полных девять месяцев равными частями. А значит, и внесение платы за услугу отопления осуществляется соответственно – в течение девяти месяцев равными частями (с 1 сентября по 31 мая включительно) и не будет дополнительно увеличиваться при снижении температуры наружного воздуха в зимний период.

Таким образом, переплаты за услуги отопления в связи с поздним началом отопительного сезона не будет, поскольку платежи равномерно распределены по всем месяцам осенне-зимнего периода.

Начисление платы за отопление за сентябрь собственникам, у которых дома не оборудованы общедомовыми (коллективными) приборами учета тепловой энергии, будет произведено в размере месячной стоимости оказанных услуг.