Фото с сайта fedpress.ru

Поведены итоги общественного голосования

Более 700 тюменцев приняли участие в очередном опросе проекта «Я решаю!». На этот раз горожане должны были оценить результаты работы выделенных полос «А». В опросе «Расскажи о Полосе А» большинство одобрили дорожное нововведение, сообщает пресс- служба Администрации Тюмени.


99 % голосовавших считают, что с введением выделенных полос в городе ситуация с движением общественного транспорта изменилась в лучшую сторону. При этом 77 % опрошенных уверены, что Тюмени требуется еще обустройство подобных дорожных обновлений.


Добавим, что по официальным результатам промежуточных итогов выделенные полосы показали себя с лучшей стороны, в частности, их преимущество оценили как водители, так и пассажиры общественного транспорта. "Не везде, где этого требует ситуация, можно сделать выделенную полосу, часто этого не позволяет расположение улиц", - отметил Алексей Санник, директор МКУ "Тюменьгортранс".

Для этого была создана схема расчета, в которой учитывается количество полос на дороге, степень загруженности автотранспортом, количество автобусных маршрутов, а также наличие заездов и выездов во дворы. Как отметил, Алексей Санник важно, чтобы для личного транспорта не создавалось дополнительных проблем при передвижении.