фото: chto-proishodit.ru

Российские ученые предложили использовать воронку в качестве декораций

Российские ученые предложили голливудским режиссерам снять возле ямальской воронки эпизод к экранизации комиксов Marvel «Люди Икс: Апокалипсис», премьера которого запланирована на конец весны 2016 года, сообщает РБК Тюмень.



«Ни одна 3D-графика не заменит натуральные виды «черной дыры» Ямала», - заявил ТАСС директор российского центра освоения Арктики Владимир Пушкарев.

Отметим, что диаметр воронки составляет 40 метров, а глубина - не менее 200 метров. Для российских ученых использование видеозаписи ямальской воронки в трейлере стало неожиданностью, именно поэтому они и предложили голливудским режиссерам снять эпизод к этому фантастическому фильму непосредственно возле «черной дыры».

Владимир Пушкарев также добавил, что интерес к воронке проявляет не только Голливуд, но и ведущие информационные телевизионные каналы из Европы и США, однако сообщить их названия он отказался «по ряду причин».

Напомним, воронка близ Бованенковского месторождения была обнаружена в прошлом году. Любительское видео, снятое с вертолета, попало в Интернет и сразу же вызвало огромный общественный резонанс. Пользователи Сети строили предположения, что гигантская дыра возникла после прилета инопланетян, выдвигалась версия и об упавшем метеорите.


Пока приоритетной считается версия, что воронка образовалась при выбросе из-под земли большого скопления природного газа.