Аферисты распространяют вредоносную программу

Не поддавайтесь на провокации!

Жертвами новой мошеннической схемы уже стали несколько тюменских автомобилистов. Они получили письма, которые якобы отправила сержант полиции Евгения Суворова.

- Сегодня примерно в 14.30 на бульваре Строителей произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись маршрутные такси. В результате аварии погибли четыре человека. Сотрудники полиции пытаются идентифицировать личность одного из погибших и, возможно, вы можете помочь, так как в его мобильном телефоне нашелся электронный адрес вашей почты, - пишет самозваная сотрудница правоохранительных органов.

После этого текста следует просьба ознакомиться со снимками, которые сделаны на месте ДТП, и связаться с полицией для проведения опознания. Ссылки на фото прикреплены к письму. Между тем, как сообщают настоящие полицейские, таким образом аферисты распространяют вредоносную программу.

Она блокирует работу операционной системы, а за восстановление работоспособности от пользователей требуют определенную сумму денег. При активации вируса на экране появляется сообщение о нарушении лицензионных условий при использовании Интернета, а также номер электронного кошелька одного из банков, на который следуют перевести средства.

В данный момент поиском мошенников заняты компетентные органы. В пресс-службе городской полиции просят граждан быть рассудительными, не поддаваться на вымогательство и регулярно обновлять на компьютерах антивирусное программное обеспечение.