Спасибо за голоса!

Да разве это льгота 12%?

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что государство, вероятнее всего, откажется от поддержки ипотечного кредитования на вторичном рынке жилья. В связи с этой, прямо скажем, нерадостной новостью мы решили поинтересоваться у тюменцев, требуется ли им подобного рода помощь при покупке квартир.

Оказалось, что почти 40 процентов респондентов были бы рады рассчитывать на поддержку государства, приобретая неновое жилье. Ровно столько же опрошенных уверены, что ипотечные ставки на уровне 12% годовых нельзя назвать льготными.

Еще порядка 20% граждан призывают сделать цены на жилье приемлемыми и тогда, уверены пользователи, никакие госпрограммы будут не нужны. Любопытно, что сразу три варианта не привлекли никого из респондентов. Это варианты: «К концу года все льготы уберут - кризис!», «Уже спокойно можно взять ипотеку на вторичку под 12% без всяких льгот» и «Если квартира нужна, я ее все равно куплю и на процент не посмотрю!».

В завершение мы хотим поблагодарить участников опроса за отданные голоса и призываем принять участие в новом опросе, в котором мы спрашиваем, нужна ли Тюмени выделенная полоса для общественного транспорта.